+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Кировской области

Версия для печатиНедвижимость Кирова · Новостройки Кирова · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Татьяна (345)
  • Татьяна К-2 (2)
  • Людмила (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Татьяна
28.03.2013 21:53
#
Приятно посмотреть.все в желтом цвете.Двери многие закрыты. Коричневым покрашены.
Если закрыти-это приняты или квартира готова к сдаче?
Про воду и электричество ничего конкретного сказал говорить не буду.
КЧУС
Татьяна
28.03.2013 21:28
#
Кто-нибудь был на 14-15 этаже?Такого нет на первых этажах. Отделка мест общего пользования похоже идет сверху. Работают разные бригадыКЧУС
Татьяна
27.03.2013 23:19
#
6. Да, предъявляющий Вам квартиру специалист, вполне вероятно очень
хороший человек, но главная его цель передать Вам квартиру. После того, как
Вы подпишете акт приема – передачи, застройщик уже не будет связан
договором и выполнение данных Вам обещаний, будут уже зависеть от
порядочности сотрудников организации.

9. Вполне возможно, что по гарантии, дефекты Вам будут устранять довольно
ДЛИТЕЛЬНОЕ время, потому, что над строителями не будет висеть 214 Ф.З.,
который предписывает строителям сроки передачи квартиры. Вы уже
ПРИНЯЛИ квартиру, застройщик выполнил свои обязательства. При
обнаружении дефектов уже после подписания акта приема-передачи, еще нужно
будет доказать, что в возникновении дефекта виноват застройщик. Поэтому
добиваться исправления всех обнаруженных недоделок и дефектов, нужно еще
до подписания акта приема-передачи квартиры.

10. Все претензии к строителям, должны быть обоснованы. За то, что Вам не
нравиться, на каком уровне висит розетка и если высота монтажа розетки
соответствует СНиП, Вам никто деньги платить не будет. Если Вы решили
потягаться со строительной компанией, Вы должны заручиться поддержкой
очень хорошего юриста, потому что застройщик содержит у себя штат
сотрудников по юридическим вопросам, которые не зря едят свой хлеб.
Поэтому отвоевать у застройщика даже лишний рубль, будет весьма затруднительно
КЧУС
Татьяна
27.03.2013 23:18
#
СТРОИТЕЛЬ О ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ:

2. В современном мире, индустрия строительства все больше и больше
поворачивается лицом к клиенту. На этот процесс влияет множество факторов,
в том числе и государство, заставляет застройщика уважать клиента. А если Вы
не будете указывать строителям на дефекты, то они будут считать, что Вас все
устраивает и ничего доделывать не нужно. Иногда, для исправления дефектов,
достаточно просто указать недоделки в листе осмотра квартиры. Если
недоделки не исправляют, значит нужно обращаться к вышестоящим
руководителям строительной организации.

3. Для приемки квартиры, не нужно уметь
пользоваться сложными строительными
приборами. Достаточно обыкновенного
строительного уровня, пользоваться которым
можно научить даже ребенка. И только в спорных
вопросах, требуется привлечь более сложные
приборы.

4. Осматривать в ВАШЕЙ будущей квартире, нужно абсолютно ВСЕ! Двери,
полы, окна, вентиляцию, канализацию, водопровод и т. д. Если квартира с
отделкой, нужно посмотреть даже как, допустим поклеены обои. Все претензии,
ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ОБЪЯСНЯЮТ ЧТО ЭТО ЗАМЕЧАНИЕ НЕЛЕПО, нужно
записывать в лист осмотра квартиры, затем строители вынуждены будут дать
Вам обоснованный отказ на основе ГОСТов и СНиПов, или исправить дефект.

5. Зачем Вам выполнять ту работу, за которую Вы уже заплатили? Это все
равно, что вызвать сантехника, на прочистку канализации и сделать всю работу
самому, но при этом за эту работу, отдать деньги сантехнику
КЧУС
Татьяна
27.03.2013 22:58
#
Что он про электрику говорит-когда включат? Завтра спрошу про лифтКЧУС
Татьяна
27.03.2013 22:57
#
Вы все пишите про электричество.Вот я в переписку и вставляю-что ВОТ товарищ.который может ответить на интересующие вас вопросы))))))))))) Я его не видела.С ним может встретимся завтра по моей проблемме. КЧУС
Татьяна
27.03.2013 22:50
#
Сообщение удаленоКЧУС
Татьяна
26.03.2013 02:37
#
Это да. Ночью минусовая температура.КЧУС
Татьяна
26.03.2013 02:28
#
На гисметео прогноз на воскресенье-температура днем-0!!КЧУС
Татьяна
26.03.2013 02:10
#
Насте сказала.что я подпишу акт.но с указанием.что нет воды.электричества.На что Настя сказала-тогда ждем воду и электричество .а потом подписываем. Так же рекомендовали сделать и в стройнадзоре))КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:56
#
214-ФЗ

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:48
#
Лена уже писала сегодня про воду. Егор это же сегодня сказал. КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:45
#
У меня свой взгляд на это. Я поступаю так-как считаю для СЕБЯ правильным.Надеюсь на то.что .все же. приму квартиру в ближайшее время(на этой неделе).
Вы считаете что здесь общаются только те.кто не принял квартиры? У меня вот сложилось впечатление.что только я это не сделала))Но скоро и я в ваших рядах буду.
КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:34
#
Я парюсь по- своему))) Звоню.пишу.хожу)) Мне надо-я и делаю. А по поводу интереса прокуратуры-это для вас информация. КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:30
#
2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ)
надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ)
надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
надзор за исполнением законов судебными приставами;
(абзац введен Федеральным законом от 10.02.1999 N 31-ФЗ)
надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
(абзац введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
3. Прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации участвуют в рассмотрении дел судами, арбитражными судами (далее - суды), опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.
(в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)
4. Прокуратура Российской Федерации принимает участие в правотворческой деятельности.
5. Генеральная прокуратура Российской Федерации выпускает специальные издания.
КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:29
#
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 2202-1

О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1. Прокуратура Российской Федерации

1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:26
#
Для составления жалобы ЮРИСТ не требуется.КЧУС
Татьяна
26.03.2013 01:23
#
Танюсик .ПРОКУРАТУРА сама никогда не заинтересуется.Она работает по жалобам(в нашем случае от дольщиков) Нужно писать в таком случае жалобу с просьбой проверить законность выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
КЧУС
Татьяна
26.03.2013 12:23
#
На 5 или 6 этаже сделана стяжка.но она уже треснутая.Вот и интересно-Олег делал или нет! И второй вопрос-эта квартира принята или нет. Если не принята-как разрешили сделать? Настя сказала-примите квартиру и делайте что хотите))Квартира открыта.На 9-м этаже делал Олег-хотела посмотреть.но там видно квартира принята(она закрыта)КЧУС
Татьяна
26.03.2013 12:18
#
Людмила.я уже писала сто-ть 1 м2 стяжки-600-700 р(в зависимости от этажа) это при 5 см .если стяжка выше .то и стоимость повышаетсяКЧУС
Татьяна
25.03.2013 03:06
#
кто-нибудь воспользовался услугами по стяжке у Олега?КЧУС
Татьяна
25.03.2013 02:54
#
Лена.У кого спрашивать??? Настя уже с декабря говорила что люди ремонты делают и жить собираются. А сейчас так вообще скажет.что только человек 5 не приняло квартиры))КЧУС
Татьяна
25.03.2013 02:18
#
хотя это расчет .из чего могут исходить застройщик чтоб подключить домКЧУС
Татьяна
25.03.2013 02:16
#
я имела ввиду почему именно 70 процентов . а не 90?КЧУС
Татьяна
25.03.2013 00:47
#
ну да))со слов по-моему надзорщика.Хотя-это на чем основано?КЧУС