Версия для печатиНедвижимость Кирова · Новостройки Кирова · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Татьяна
29.03.2013 15:57 # | Вчера была на почте. Там одна девочка обслуживала толпу - человек 25! Народ возмущался!!(вызовите нам начальника!! Что в стране делается!! Цены растут, а обслуживание не меняется!!! Управы на вас нет!!.....)) Одна дама и говорит -так давайте будем письма писать во все органы, жаловаться, может что и сдвинется с места,власти услышат недовольство народа)) А толпа орущих в ответ -а зачем, все равно ничего не изменится)). (истинно русский подход))) Так это я к чему…если действительно хочется получить ответы на интересующие вопросы и хотите, чтоб что -то сдвинулось и не можете по телефону получить информацию точную, письма пишите и получайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы! С этим потом можно хоть куда-то обращаться (тип… прокуратуры)) ,а так -разговор по телефону к делу не пришьешь | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 19:09 # | на объкте завтра будет Петропавловский Александр после обеда.Точное время могу завтра сообщить | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 17:43 # | Но мне главное-то интересно,почему меня приглашают подписать Акт приема -передачи квартиры,не готовой к использованию?))) (без воды и электричества)?) Никто не интересовался? И опять же вспоминаю ГГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -как должен вводится дом в эксплуатацию. Отсюда и вывод-почему мне не дают подписывать это в АКТЕ)) | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 17:15 # | По поводу того,что не имеют право-знаю) Спасибо | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 16:56 # | Сообщение удалено | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 16:21 # | Вы приняли квартиру и не закрываете ее? | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 16:14 # | Главный инжинер по электрике и сантехнике-Петропавловский Александр.Телефон не знаю.У насти можно спросить. | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 15:23 # | Т.к. я не верю этому Александру ненадежному,то и его сварке т.ж. и боюсь,что как приму квартиру-все прорвет,а потом сама и устраняй (я же приняла) | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 15:23 # | Сообщение удалено | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 15:21 # | Тогда нужно уже экспертов привлекать. | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 15:02 # | У вас как с дефектами? Устранили все? | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 15:01 # | Написала,частично устранили(один из пунктов) | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 14:57 # | Согласно ч. 2 ст. 15 ЖК РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Обратите внимание, Застройщик дольщику должен передать пригодное для проживания жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Таким образом, при отсутствии в данном жилом помещении тепла, света, воды и т.п. оно не будет отвечать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Указывая на то, что дом не может быть сдан без подведенных к нему сетей тепло, водо, газо и электроснабжения я указал на статью 55 Градостроительного кодекса РФ, и вот почему. Процедура сдачи (ввода) дома в эксплуатацию подразумевает выдачу разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, которым удостоверяется, выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного градостроительному плану земельного участка и проектной документации. К заявлению о выдаче данного разрешения должны быть приложены: — документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в случае осуществления строительного контроля на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства; — документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии); — схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора), за исключением случаев строительства, реконструкции линейного объекта; — заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического надзора в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса; Из перечисленных документов, требующихся к приложению для получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию видно, что в случае отсутствия на объекте подключенных сетей тепло-водо-газо-электро снабжения в выдаче данного разрешения должно быть отказано. Так в частности при сдаче объекта в эксплуатацию производится санитарный анализ воды и получается санитарно-эпидемиологическое заключение. При сдаче сетей электроснабжения составляется акт контрольных испытаний и проверок. Заключение организаций о соответствии и выполнении технических условий фактически содержатся в акте приемки объекта капстроительства в виде подтверждения исполнения работ по исполнению данных техусловий. В случае если на дом выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а к нему не подключены сети, имеет смысл говорить о грубых нарушениях Закона. Возможно, таким образом Застройщик с молчаливого согласия административного органа власти выдавшего данное разрешение пытается переложить груз ответственности за окончание строительства и бремя по его завершению на плечи будущих собственников помещений в новостройке, чем несомненно нарушаются права дольщиков. | КЧУС |
Татьяна
27.03.2013 14:14 # | с Владимиром так же согласна. Я писала уже вопрос-как докажите??? Что касается меня-я не из-за неустойки не подписываю акт. Со стояком разобраться не могу)) | КЧУС |
Татьяна
26.03.2013 19:40 # | Евгений. Вы уверены, что это делает Олег?? Про пропорции я спрашивала-говорил что все соблюдается (хотя как определишь их соблюдение). Про мусор сказал,что сами его убирают-отбивают и выкидывают..... ну и про прочее тоже все гарантировал | КЧУС |
Татьяна
26.03.2013 16:16 # | Мне дай телефон-я сама все узнаю,а людям даешь информацию и что??! | КЧУС |
Татьяна
26.03.2013 16:14 # | Кошмар))))))))) | КЧУС |
Татьяна
26.03.2013 16:01 # | 89123689619 | КЧУС |
Татьяна
26.03.2013 15:06 # | Это с материалом,с шлифовкой и еще с чем-то.Позвоните спросите Олега-все объяснит,что входит в стоимость работ!!! | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 21:42 # | У Лены все письма удалили до сегодняшнего дня)) | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 20:57 # | По воде (электричеству) секретарь КЧУСа сказала обращаться к Окулову 446744, В четверг он обозначил вторник,т.е. завтра. На сколько правдива информация-не знаю.Позвоните сами. | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 19:42 # | тел. (извиняюсь за была написать) 38-16-42 | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 19:13 # | Просто для информации, зам.нач.стройнадзора Василий Николаевич (раньше работал в жилиспекции) | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 19:13 # | Сообщение удалено | КЧУС |
Татьяна
25.03.2013 18:46 # | Дмитрия похоже никто не слушает ,он и не может наших проблемм решить.А Егор-да,отзывы о нем только положительные слышала,хоть и мастер. С Александром тоже невозможно ничего решить,смотрит в глаза,говорит что устраним ваши проблемы,и тк растянулось на месяц)) Пока не позвонила Окулову и Насте. | КЧУС |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →