Версия для печатиНедвижимость Кирова · Новостройки Кирова · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Алексей.
30.05.2013 04:09 # | Информация для ВСЕХ. При погрузке материалов в лифт, чтобы двери автоматически не закрывались необходимо нажать кнопку «открытие двери кабины» «←║→» на пульте в кабине в течение 5-10 сек. пока на табло не загорится «П» (режим погрузки). При нажатии «кнопки приказа» необходимого вам этажа на пульте, лифт вернётся в «нормальный режим». Если не поставить лифт в режим погрузки, после нескольких попыток автоматического закрытия дверей, лифт отключится на продолжительное время. Эта функция заложена во все современные лифты. Из-за этого, скорее всего грузовой лифт и работает сейчас с перебоями. Кстати на грузовом лифте одни из кнопок «←║→» и «→║←» предназначены для пожарных и в режиме нормальной работы не работают. | КЧУС |
Алексей.
02.04.2013 18:17 # | Кстати, Окулов Алексей является начальником ООО "КЧУС СМУ-1" | КЧУС |
Алексей.
02.04.2013 18:16 # | Информация про лифты. Сейчас заключён договор с ООО ИКЦ "Вятка-лифт" на полное техническое освидетельствование лифтов. Замечания по лифтам ООО "КЧУС СМУ-1" уже наверно получили. После устранения замечаний ООО ИКЦ "Вятка-лифт" выдадут акт полного ТО. Далее составляется декларация на лифт. В последующем управляющая компания (она видимо должна уже принять дом) заключает договор с ООО "Лифтсервис" на ремонт и тех. осмотры и с ООО "Киров-лифт" на обслуживание. После принятия лифта прораб ООО "Лифтсервис" делает запись о пуске лифта в эксплуатацию. Такая процедура ввода лифта в эксплуатацию. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 23:16 # | Сегодня эл.счётчики не смотрел, а вчера не было. Оштукатурено, отшпаклёвано , не покрашено. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 23:00 # | Лена, по поводу распредкоробки там можно быстро всё сделать как надо. Отколотить цементный раствор вокруг коробки, отвести коробку от основания стены на какое требуется расстояние, и заложить обратно раствором за коробку и само собой вокруг коробки. Почему сразу так не сделали? Потому что когда не было штукатурки, работали электрики и закрепили её к стене. А когда пришли маляры-штукатуры они заштукатурили. А слой штукатурки 40-45 мм (30 мм до коробки + толщина самой коробки), потому что, предположу, стена наверно кривая, а они попытались её сделать вертикально по уровню. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 20:44 # | Людмила, в принципе у меня такие и были мысли при покупке. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 20:41 # | Мой родственник (он занимается евроремонтами) сказал что у панелей из которых сделаны наши межкомнатные перегородки очень плохая звукоизоляция. И ещё у кого в проходах в комнаты, кухню, туалет, ванную эти панели длиной по горизонту 100-150 мм. примкнуты торцом к стене такой же панели, знайте что они соеденены на раствор и прочность этого соединения не велика. Если вы закрепите на эту часть дверную коробку, то есть вероятность, что соединение (раствором) между плитами разрушится при незначительном толчке на дверь. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 20:23 # | По мне так лучше чтоб вообще штукатурки не было и деньги бы в эту халтуру не вбухивали. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 20:21 # | У меня на кухне и в комнате штукатурка на стене с соседями есть. Хотя в некоторых квартирах штукатурки не видел. Где должна быть штукатурка, а где нет я думаю надо смотреть в проектной документации у прорабов. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 20:16 # | Лена, если вы говорите про распредкорбки, то они находятся почти над дверью. А если про натянутый провод и полукруглый угол, то шкаф-купе конечно спасёт. Но я сейчас смотрю квартиру как есть. И будет у меня там шкаф-купе или может вообще придётся стену переносить, я пока не определился. И вообще можно по квартире сделать всё не давая замечаний КЧУС, но я пока торопится не буду. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 19:56 # | Тятьяна, я пока не знаю буду я менять расположение электроразводки или что-то делать со стеной при входе (может кто-то гипсокартоном её будет обшивать, кто-то будет устанавливать электрощит электроразводки). Конкретного плана перепланировки квартиры пока нет. Есть только мысли. Но если останется стена такая как сейчас, то впадины внутри стены смотрется не будут. И скрыть коробки нельзя (а мало ли что коротнёт). А основные замечания я указал на форуме ниже | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 19:18 # | Ещё пару из замечаний (взможно у вас есть такие же): 1. Электрические распределительные коробки (3 шт.) над входной дверью утоплены в штукатурке на 30 мм. 2. Провод электропроводки проходящий справа (смотреть на дверь) от входной двери в углу под потолком смонтирован «в натяг» и поэтому часть его выступает из под штукатурки, а оштукатуренная часть выполнена не под 90° в угле стены. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 19:08 # | У меня 8 этаж над аркой. Одно окно у меня тоже не открывалось. Но после небольших усердий открылось. Оказалось что в низу оно на что-то приклеилось в результате, маленький кусочек деревяшки оторвался. Это я писать не стал. Окно ведь не будут менять, а сам потом аккуратно восстановлю. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 18:59 # | Сегодня утром был на дому. Разобрали кирпичи в стене у вентиляции. Видимо прочищают. Труба электропроводки была тоже ломанная. Сейчас установили в этом месте пластиковый рукав. Из существенных замечаний я отношу: 1. Стена между туалетом и кухней смещена в сторону туалета на 130 мм. образовав угол от вентшахты на кухне. 2. Из-за п.1 стояк горячего водоснабжения выходит с нижнего этажа прямо на против входа в туалет и поворачивает к стене между ванной и туалетом под 90 град. на высоте 170 мм. (это что, мне запинаться или стяжку на такую высоту делать, хотя трубы должны свободно проходить перекрытия?). Нужно переносить стены и выравнивать стояки. На всех этажах моей планировки квартиры сделано как положено. 3. Отходит штукатурка от стен во многих местах (особенно под потолком). Остальные замечания (общее количество 16 п.) не такие значительные и я думаю их выполнят. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 18:29 # | Исправляюсь. Только что вернулся со Спасской. Застал Анастасию на месте. Она выдала акт. Сообщила, что по моей квартире все недоделки должны сделать к 22.02.2012 г. (недоделки на взгляд прорабов имеется в виду). А потом по логике должны принимать замечания от долевщиков. Хотя дать замечания сейчас ни кому не мешает и даже нужно. Сегодня она поедет на дом и передаст мои замечания Дмитрию (которые я ей передал и она в них расписалась). Завтра я заеду или позвоню Дмитрию и обговорю обо всём. По поводу штукатурки, Анастасия сказала, что она «забита» в проекте изнутри по наружным стенам здания и это по норме на строительство дома. Выявленные замечания записываются на задней стороне акта-приёмки квартиры и подписываются Дмитрием. И оставлять их надо у него (он их передаст Анастасии). На мой контрольный вопрос: «Точно ли все замечания устранят, после подписания?», взяла паузу и неуверенно сказала, что должны устранить. Но я пока торопится не буду, пока не разрешатся вопросы по некоторым существенным на мой взгляд замечаниям по моему составленному акту. Проект дома по этажам находится у прорабов. Анастасия показала «Акт разрешения на ввод в эксплуатацию дома». Мельком взглянул. По тексту общая информация по дому, а в конце подписи (ни каких слов об состоянии дома на тот момент). Технические и кадастровые паспорта уже давно заказаны, предполагают, что будут готовы к концу марта. После готовности их, она всех обзвонит. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 17:46 # | Я из нашего дома "Октябрьский, 157". Не сомневайтесь | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 12:55 # | Спасибо Татьяна за полезную информацию. | КЧУС |
Алексей.
20.02.2013 12:55 # | Сообщение удалено | КЧУС |
Алексей.
19.02.2013 00:59 # | Чтоб требовать от застройщика выполнения обязательств, нужно подтвердить это какими либо документами. Сейчас я опять про штукатурку. 1. По договору «участия в долевом строительстве» п. 4.2.3. говорится: «Передать объект долевого строительства Участнику долевого строительства по акту в следующей от делке: …….без выполнения работ по …. отделке потолков и стен. Про штукатурку ни слова. 2. В п. 4.2.1. этого же договора сказано, что они обязуются построить объект по проектной документации (возможно там сказано про штукатурку), но на условиях по сдаче квартиры по п. 4.2.3. Получается про штукатурку опять облом. Получается, подписав договор с КЧУСом «договор уступки прав требования», мы автоматически согласны с договором «Договор участия в долевом строительстве». Причём если внимательно прочитать п. 4.2.3., они полностью выполнили свои обязательства (юридически): магистральные стояки холодного и горячего водоснабжения и канализации установлены (про водоснабжение то – ни слова), системы отопления – установлены и т.д. (Про электроэнергию вообще ни слова). Но стены то они - заштукатурили (хотя и ужасно). Так значит где то указано что они должны быть оштукатурены. У них деньги-то на это не лишние. Об этом скорей всего сказано в проектой документации или проектной деклорации. Читал ли кто проектную декларацию? Я в инете не мог найти. По идеалу то, провести бы независимую экспертизу по качеству штукатури. И взыскать с них некую сумму через суд за её переделку. Но это такая тягамотина наверно, и заниматься ею надо сообща, опираясь на конкретные документы по их обязательствам. | КЧУС |
Алексей.
18.02.2013 03:07 # | Сегодня ходил на Сасскую. Хотел взять бланк акта. Анастасии небыло на месте, но на её столе лежал целый альбом проектной документации (формат А3) на наш дом. Мельком взглянул - чертежи. | КЧУС |
Алексей.
18.02.2013 02:46 # | Вчера ходил опять на дом. Слегка стукнул кулаком по штукатурке, штукатурка помимо своих трещин дала ещё трещины. А именно отошла от стены. В итоге кусок её оказался на полу. А стена под ней такая гладкая-я-я. Короче сцепления штукатурки со стеной практически нет. Думаю пройтись по всем стенам, особенно в верхней части (Там трещины покрупнее). И выявить слабые места.. И пусть замазывают по новому. Иначе шпаклёвкой закроют щели, а потом жди сюрпризов по жизни: здесь отвалится, там отвалится. Хотя по логике надо всю её менять. (300 руб. - 1 м2) Технология нанесения её точно нарушена или состав. Как то в начале зимы, ходил на дом. Температура воздуха ниже - 20 °С. А в доме ещё холоднее. Захожу в квартиру (дверь была прикрыта), а от туда тёплый, но такой влажный воздух (100%). Я не специалист в этом деле, но сейчас вычитал что штукатурку нужно наносить не в один слой (особенно толстую) и каждый слой просушивать. Наверно нанесли, не досушили, ушли, а она ещё и замёрзла. | КЧУС |
Алексей.
17.02.2013 02:49 # | Я например сам в недоумении. В моём понимании сдача дома госкомиссией СНиП 3.01.04-87 files.stroyinf.ru/Data1/1/1800/ (которая уже прошла в конце декабря как описывалось на этом форуме выше (я например его не видел)) подразумевает собой как раз и лифты, места общего пользования, все коммуникации и даже благоустройство придомовой территории. Как приняли, не понимаю? Видимо тесно трутся с администрацией города. | КЧУС |
Алексей.
17.02.2013 02:15 # | Лифты КОНЕ конечно хороши - малошумные, работают "мягко". Двери шахты наших лифтов с наполнителем из несгораемого материала, поэтому они не должны так сильно греметь (вибрировать) как предыдущие лифты щербинского завода. Хотя с КОНЕ всё равно не сравнить. | КЧУС |
Алексей.
17.02.2013 02:02 # | Сейчас КЧУС должен заключить договор с экспертной организацией на проведение полного техосвидетельствования. Затем устранить замечания (сварные швы и металлические конструкции по всему лифты должны быть окрашены во избежания коррозии).Замечаний будет я думаю не менее 20. Только ООО "фирма "Маяковская" сдаёт лифты почти без замечаний. | КЧУС |
Алексей.
16.02.2013 06:03 # | Немного расскажу про лифты. Лифты производства Щербинского лифтостроительного завода (подмосковье), г\п 400 кг и 630 кг., скорсть передвижения 1 м/с. Монтировали лифты монтажная организация КЧУСа. О том, что писали про ржавые металлические пластины по периметру дверей шахты, то это не лифтовое оборудование. Это КЧУСовцы щели закрывали, что необходимо по ГОСТ 53780. Но видно, что нашли, то и поставили. Кнопка вызова лифта одна, так как у них парное управление, то есть к вам приедет кабина того лифта, который к вам ближе. Лифты полностью смонтированы, но доделываются какие то строительные недоделки. Далее проводится полное техническое освидетельствование (по моим сведениям в ближайшее время), при проведении которого выявляются нарушения. После устранения нарушений оформляется акт и делается запись в паспорте лифта. Далее заключается договор со специализированной лифтовой организацией на обслуживание, оформляется декларация о соответствии лифта требованиям технического регламента. И только потом специализированная лифтовая организация делает запись о вводе лифта в эксплуатацию в паспорт и запускает лифт. КЧУС лифты только монтирует, но на эксплуатацию не берёт. Поэтому нам (или управляющей компанией) необходимо заключить договор со специализированной лифтовой организацией. Лучше с ООО «Лифтсервис» (они официальные представители Щербинского лифтостроительного завода). В «чистых прудах» и «солнечном береге» Кировспецмонтаж заключает договор с Лифтсервисом на монтаж, а потом на обслуживание поэтому они лифты запускают почти сразу. | КЧУС |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →